lunedì 22 febbraio 2010

Farro e salmone


















Ricetta per 6-8 persone:

Fate bollire 500g di farro perlato (precedentemente sciacquato in acqua fredda) in abbondante acqua salata. Lasciate la cottura bene al dente e dopo averlo scolato, mettetelo sotto l’acqua fredda (importante: non deve cuocere più!).

Sistemate in una insalatiera e condite con un filo d’olio.
A parte preparate una marinatura di 500g di salmone affumicato tagliato a pezzettini , 1 limone grande e molto succoso o anche 2 (non vi preoccupate che possa sembrare aspro, poi viene assorbito dal farro). Aggiungete anche del prezzemolo abbondante tagliato molto fine.
Lasciate marinare almeno 4 ore e poi aggiungete il salmone al farro, mescolate, aggiungete qualche carotina alla julienne, rondelle di sedano e pistacchi sbucciati. Regolate di sale e, se è il caso, aggiungete ancora olio e se piace, pepe bianco.
Lasciate marinare il tutto ancora un po' in frigo e portate in tavola!

Nessun commento: